かぐらかのん。

日々のくらしのメモ帳です\(^o^)/

庭のピーマン一番果でピーマンおかか作ってみました♪

f:id:kagurakanon:20161201234927j:image

ビタミンCはトマトの約4倍!食べる美容液(笑)どっさり作ってたくさん食べましょう\(^o^)/

 
お酒のサカナにも弁当の具材にも超優秀です。
  
以下、作り方のメモです(ピーマン2個の場合)。分量、時間は結構適当です。ごめんなさい(´-ω-`;)ゞ
 
①ピーマンをざく切りして軽く炒めます。
 
②醤油小匙1、砂糖小匙1、水大匙1を混ぜあわせてフライパンに投入。
 
③鰹節を好きなだけ混ぜ込んでできあがり\(^o^)/
 
庭になった今年の1番果で作ってみました。贔屓目かもだけど、店で売っているものより、発色が鮮やかなような気がします(人´ω`*)
 
f:id:kagurakanon:20161201234855j:image