かぐらかのん。

日々のくらしのメモ帳です\(^o^)/

レンジでほうれん草の胡麻和え

f:id:kagurakanon:20170114231113j:image
 
茹でるよりレンジの方がはるかにラクですし、ビタミンCの損失も少ないので一席二鳥です♪
 
ラップに一羽丸ごと包んでレンチンしてから切るか、切ってからレンチンするかは悩みどころですが、切ってからの方がラクのような気がします!
 
用意するもの。
 
・ほうれん草・・・2羽
 
・砂糖・・・小匙1★
・醤油・・・小匙1.5★
 
・炒り胡麻もしくは擂り胡麻・・・適量★
 
作り方。
 
①ほうれん草をざく切りし、小さじ1位水を入れ、2羽2分レンジアップ。
 
②水にさらしあく抜き。
 
③調味料★をあえて出来上がりです\(^o^)/